Your browser does not support JavaScript!
研究方向與策略研究領域

     近年來由於網路與行動通訊的蓬勃發展,加上日益龐大電子商務的需求使資料量急遽成長。因此,所面臨的問題不僅是資料量大、即時性與型態多元化,更包括欠缺智慧分析處理技術。所以如何建立智慧分析技術以及如何結合物聯網(Internet of Things;IOT),乃成為建立知識經濟核心能力的重要課題。

    因應此潮流,本校103、104學年度規劃以巨資物聯網為主軸,各學院研究及產學中心於校務中長程發展策略「S5全面促進產學加值」及「S6精進專業與應用研究」的規劃下,展開以巨量資料處理分析、觀光休閒雲端系統、綠色能源物聯網及生態監控雲等研究,並以本校執行之科技部私校研發能量計畫,具體實現巨資物聯網的應用研究,並營造本校之研究特色,成為本校研究中心及核心領域發展之重點。 下圖以巨資物聯網說明本校以巨資物聯網為主軸,各學院研究及產學中心於校務中長程發展策略的規劃下之研究架構。

 

   

     依據本校現有研究及產學合作之基礎,結合產業需求及配合國家研究發展政策,分六大專業領域,建置六大學院轄屬產學中心,透過「物聯網研究中心」、「非破壞檢測中心」、「品質與競爭力研究中心」、「設計研究中心」、「管理學院產學研究中心」、「綠能與監控中心」、「觀光研究中心」等學院產學中心的執行與運作,全面落實研發成果逐步產業化的目標。