Your browser does not support JavaScript!
建築與規劃學報

 

目標(Objectives)

學報強調讓建築與都市規劃研究者彼此之間相互合作,且重視跨學科的原理、架構、技術、方法、模型或策略等研究面向上的結合,藉此解決都市發展所遇到的難題。因此未來藉由學報平台的建立,可以讓實務界與學術界從中相互受益,讓研究資源都能得到充分應用。

讀者(Readership)

學報提出可讓建築與都市規劃之產官學研人士交流創意和發人省思意見的論壇空間,建立一個能讓研究者和專業人士相互溝通的管道,以便探討在都市發展中所遇到問題、挑戰及發展契機。

投稿主題(Subject Coverage)

現今在城市、區域、國家甚至是全球,在規劃上都面臨新的挑戰,而建築與規劃學報提供了一個建築與都市規劃發表想法及資訊的平台。學報目前收錄的研究文章,主要集中在功能或策略方面的規劃,主要包括:

  1. 城市設計與規劃
  2. 經濟發展
  3. 環境政策
  4. 空間規劃
  5. 建築設計
  6. 住宅市場
  7. 運輸規劃
  8. 社會文化
  9. 其他有關建築與都市規劃之研究