Your browser does not support JavaScript!
創新創意_筆電收納包

2013 第7屆波蘭華沙國際發明展心得 

筆電收納包(金牌、韓國特別獎)-

林錦煌老師、阮紹輔、顏旭斌、陳政皓

阮紹輔

想當時因為課程而參加創新創意競賽,當時想說盡力而為如果得獎是非常不可思議的,當老師跟我們說你們在學校創意比賽得到佳作時,我感到非常開心可以代表學校參加波蘭發明展,我發現我的人生又可以多添加一筆色彩,過了幾天老師告訴我們的作品得到了金牌還有韓國的特別獎,這根本是在我以前想都沒想過的事,這可以算是在我的求學生涯中最特別的了吧!能得到這項殊榮要特別感謝林錦煌老師,沒有他的意見我們部會找出這項作品的疑點,提出更適合的方法改良它,也要感謝校內評審青徠我們的作品讓我們去參加國際發明展,能得到這個獎項是對我們的肯定,對我們以後的發明會是是一大助力。

顏訊斌

其實一開始知道我們的作品在創意擂台得到佳作,我已經覺得很不可思議了,沒想到還要申請專利,甚至有機會參加波蘭的發明展更讓我驚訝,後來準備好了所需的資料給老師,就這樣參加了發明展,後來,在某天接到了林錦煌老師的電話,電話那頭傳來的好消息讓我整個人都雀躍不已,沒想到我們的作品得到了金牌,以及特別金牌,我想這應該是我大學時期最值得驕傲的一件事了!謝謝學校讓我們參展,謝謝林錦煌老師所做的一切,謝謝評審老師的賞識,給予我們肯定,現在唯一的遺憾就是當初沒有和老師一起到波蘭去了吧!

陳政皓

當初做這個發明雖然是因為課程需要才想的,並沒有想過會得獎,甚至是申請專利。只是照著錦煌老師教的去想,生活周遭的任何東西,是否有可以改進使我們的生活更便利的可能。於是便想到了筆電包是否可以像手機的皮套一樣繫在筆電上,打開便直接使用,合起來便直接帶走。

這便是起初我們發明的構思。idea可以說是隨時都有可能想到,即便是再瑣碎的想法,只要能用在對的事物上,都可能成為一個很好的發明。

所以,即使是沒上過創新課程的人,只要有想法,人人都可以成為一個發明家!

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼