Your browser does not support JavaScript!
創新創意_複合式嬰兒洗澡用具

2013  第7屆波蘭華沙國際發明展心得

複合式嬰兒洗澡用具(銅牌)-黃崑智、許杏雪、邱智權

 

   

     最初的想法,是為了能夠讓照顧嬰兒的母親,在為嬰兒清潔時,不會造成太多的負擔,同時在清洗用具的收納部份,能夠不佔用空間,讓整體看起來不會顯的雜亂;當這個想法與老師溝通後,意外的獲得了老師的認同,也藉由老師的提點,讓產品多了後續嬰兒長大後,還能夠使用的收納用具,因此得到了參加國際發明展的機會,進而獲得了此成就。

     由最初的想法,經過反覆思考、討論後的提議,接下來是成化品,一種由無到有,從無形到成型,從天馬行空的小小夢想,變成能夠參加比賽的成品,想不到由一個小小的念頭,居然能夠有如此大的變化,這是對於這次參賽給我最大的衝擊及鼓勵,只要有心,只要有好的念頭、想法、創新,都可以讓生活過的不一樣,也許只是靈光一現對生活上的小小想法,經過創新的思考後,反而大大的提升了產品原本的價值及所附帶的附加價值。在暑假期間,簡單的與老師與廠商針對產品的架構、概念及觀念進行溝通,將最初且單純的想法加以實體化,讓我有很深且具震憾的體驗,假如未來還有機會,希望自己能夠有更好、更多的機會,能夠利用創新的想法,讓原有在生活週邊的日常習慣或小東西,進而變成讓生活能過的更多彩多姿。

     在參加波蘭發明展的比賽同時也參加了烏克蘭發明展,對我來說,是個很好且很特別的經驗。藉由暑假的歷練,我相信對於未來的發展都有很好,且很重要的回憶,同時也讓自己對於創新創意方面的認知有些許的成長,藉由一些生活上有趣的經驗,在未來的日子,靠自己的想像力及創造力,去為更多人、事、物去創造更多在人們口中的不可能。謝謝老師們給我的機會,在這個充滿未知的未來,一路都有他們陪著,覺得踏實也充滿了力量,最後希望自己有更多有趣的想法與大家分享,也為發明創新及設計能夠邁入更大一步。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼