Your browser does not support JavaScript!
唯一通過國科會審核之私立大學跨系所三年WSN整合計畫 中華大學過關

 

        民國99年國科會跨系所三年整合型計畫審核結果出爐,本校以「無線感測器網路平台軟韌體核心技術開發與實地佈建」計畫獲選,令研究團隊欣喜不已。

        計畫主持人資工系曾秋蓉教授說,這個專案在全國有30餘件申請案,只錄取10所,錄取率約30%,「我們是私立大學院校,唯一通過審查的學校」。

        參與研究的資訊學院院長游坤明說,現代科研已朝跨領域整合趨勢發展,中華研發團隊跨工學院與資訊學院,與會14名教師,涵括資訊、機械、電機、通訊等學系,總計畫主持人是資工系曾秋蓉教授,共同主持人還有林君明、李柏坤等教授:「歷時約兩個月,開8次籌備會才完成」。

        曾秋蓉教授說,中華大學將運用國科會無線感測網路平台,發展智慧型辦公大樓的應用系統,並實地佈建,特別是實體部分,已和前鼎光電合作,在該公司建置無線感測網路,成一棟智慧型大樓,「還沒有其他學校這麼做」。

        她說,研究人員將透過身分識別、物體辨識、位置感知、環境因子感知等技術,開發智慧型辦公大樓的各項應用,達到安全監控與節能減碳等目的。她表示,「安全巡檢導引系統」將是一項具指標性研究,可解決大樓治安死角。計畫獲得國科會審核通過,師生都欣喜擊掌。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼